The niche technology website

苹果为无碳铝冶炼过程铺路,成为最新的环保承诺

0

苹果产品中使用的铝由iPhone到MacBook而且会在六年内持续地制造。

苹果公司今天宣布,它已帮助推动全球两大铝生产商美铝和力拓在全新无碳铝冶炼工艺方面的合作。两家公司共同组建了一家名为Elysis的合资企业,该合资企业将进一步开发专利技术。

美铝和力拓旨在实现该工艺的大规模生产和商业化,计划从2024年开始实施技术许可。如果完全开发和实施,将消除130多年来的传统铝冶炼开发工艺而直接排放的温室气体前。

根据苹果的新闻稿,新工艺将不再是释放二氧化碳,而是释放氧气:

铝自1886年以来一直以同样的方式大规模生产,当时它由美铝的创始人Charles Hall率先推出。该过程涉及向氧化铝施加强电流,从而去除氧气。霍尔的原始实验和当今最大的冶炼厂都使用在加工过程中燃烧的碳材料,产生温室气体。 […]

美铝设计了一种全新的工艺,用先进的导电材料代替碳,而不是二氧化碳,从而释放氧气。

美铝表示,自2009年以来,该公司在宾夕法尼亚州匹兹堡附近的工厂一直在使用新工艺在不同程度上生产铝。该工艺源自数十年的研究,被描述为一个多世纪以来铝工业最重大的创新。

例如,在加拿大,美国铝业公司和力拓公司表示,如果在该国现有的冶炼厂全面实施,新工艺可以消除相当于650万公吨的温室气体排放量。据推测,这大约相当于将近180万辆轻型车驶离道路。

苹果表示,它的参与始于2015年,当时其三名工程师在寻找更好的大规模生产铝的方法。苹果最终帮助美铝和力拓携手合作,现在已经承诺向该合资企业投资1300万加元,并持续提供技术支持。

苹果CEO库克:

苹果致力于推进对地球有益的技术,并为后代保护它。我们很自豪能成为这个雄心勃勃的新项目的一部分,并期待有一天能够在制造我们的产品时使用没有直接温室气体排放的铝生产。

Elysis将总部设在魁北克的蒙特利尔,加拿大和魁北克省的政府每个投资6000万加元。美铝和力拓将在未来三年投资5500万加元现金。

今天宣布,加拿大总理贾斯汀特鲁多和魁北克总理菲利普库里亚德在场。

特鲁多的发言:

今天的宣布将为加拿大人创造并保持数千个就业机会,大幅减少加拿大的碳足迹,并进一步加强北美的铝业。对于铝工业以及所有加拿大铝工人来说,这是一个真正具有历史意义的一天,他们在我们的经济和我们国家的未来中发挥着如此重要的作用。

今天的消息是苹果上个月宣布其所有设施现在都以100%的清洁能源供电,其中23家供应商也承诺采取同样的措施。苹果还推出了一款机器人Daisy,该机器人可以更高效地拆解iPhone,以回收有价值的零件进行回收。

这一举措证明了苹果致力于通过持续创新来降低其产品对环境影响的承诺。

Leave A Reply

Your email address will not be published.