The niche technology website

小米推出Mi 8智能手机,采用iPhone X-Like Notch设计

0

中国科技公司小米今日在深圳举行产品发布会,并公布了一款6.21英寸的智能手机Mi 8,大多数观察家认为这款智能手机与苹果旗舰iPhone X的相似之处不逊于同类产品。

小米的Mi 8并不是第一款支持iPhone X系列手机的智能手机,也应不会是最后一款,但是这两款设备之间还有其他几个值得强调的相似之处。

例如,蜂窝信号,电池和Wi-Fi符号位于缺口的任何一侧,就像在iOS 11中一样。此外,更高层的Mi 8型号具有Animojis的小米等同物以及面部认证 – 这两个苹果公司iPhone X的特点。

在Mi8上翻转后可以看到垂直方向的后置双镜头摄像头系统,使得该设备背面的外观很容易被误认为是Apple的智能手机。

小米为其新手机选择的命名规则也可以说是摆脱了苹果公司的剧本 – Mi 8遵循该公司之前的Mi 6型号,跳过一个号码以标志小米在智能手机业务中的八周年纪念。

苹果的iPhone X发音为“10”,跳过了9号,采用了更华丽的罗马数字来反映其下一代技术,同时也是对iPhone十周年的点头。

就规格而言,Mi 8包装了一个20兆像素的前置摄像头,而后置双镜头阵列则搭载了两个1200万像素的摄像头。小米声称该设备的车载双GPS可以提高定位精度。这也是第一款使用高通新款Snapdragon 845芯片组的Android智能手机,该芯片组具有设备上的AI处理功能和千兆LTE X20调制解调器。

小米的八周年Mi 8 AMOLED智能手机
 

该公司还宣布推出了Mi 8的高级资源管理器版本,该版本配备了压敏集成指状扫描仪和半透明后机箱。

过去,小米的设备从电视机到平板电脑都遭到公开批评,主要借用苹果iPhone和iPad的设计元素,并采用类似于苹果公司的营销材料策略。

在去年的最新案例中,苹果公司赢得了阻止小米将其“Mi Pad”移动平板电脑设备注册为欧盟商标的权利,因为该名称被认为与Apple的iPad非常相似。

小米8将于6月5日开始在中国上市,起价为2699元(420美元),6月8日售价为1788元(或280美元)的小型5.88英寸“SE”机型。 Mi 8 Explorer版售价为3699元人民币(520美元),将于稍后推出。

小米最近进军欧洲市场,所以它有理由认为,公司最新的智能手机将在不久的将来在那里发展。小米希望在年底之前进入美国智能手机市场。

Leave A Reply

Your email address will not be published.