The niche technology website

PanoClip 360镜头制作和分享球形照片

0

PanoClip为我们提供了360°照片的镜头。有什么更好的机会除掉旧的iPhone X并测试它们。在这篇评论中,我将解释虽然我认为这个附加组件的基本思想非常有趣,但它确实有一些非常不舒服的限制。我还会沿途向您展示一些精彩的360度照片。

评分

好处:

✓比360度相机更低的价格
✓几个可爱的动画导出照片
✓易于设置

坏处:

✕可选镜头质量
✕使用普通的iPhone相机
✕仅与一部智能手机兼容
✕使用FaceID无法实现
✕更换自动亮度传感器
✕慢慢拍摄照片(由于iPhone限制)

依靠iPhone的相机

我测试的型号仅适用于少数智能手机。总共有三种不同的变体:

  • PanoClip for iPhone 7 / iPhone 8
  • PanoClip for iPhone 7 / iPhone 8 Plus
  • PanoClip for iPhone X
AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9708

新PanoClip.

三种不同版本的镜头不可与其他设备互换或使用。他们甚至没有自己的传感器,只能通过将它们放在手机上来使用,因为它们依赖于设备的摄像头。

由于配件的价格是50美元,您应该考虑在购买之前您将使用手机与其配对多长时间。价格低于使用专用传感器的其他360度相机,但质量也是如此……

容易使用

PanoClip有一个积极因素:镜头系统快速且易于配置。插入iPhone的小腔体具有精确的形状,可以引导您的手机进入。如果您的iPhone上有保护盖,只要它很薄,它仍然适合。不幸的是,这是我在这篇评论中对配件说的唯一好处之一。

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9717
塑料结构可能不那么麻烦。

Panoclip没有太多其他包装:有一个带有QR码的传单可以下载随附的应用程序,镜头和一个小包运输。没有电缆,因为镜头是被动的,里面没有电子元件。

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9740
该包应该可以帮助您在运输过程中保护镜片。

从设计的角度来看,也许可以做得更多:PanoClip镜头从框架突出,支撑它们的结构是方形的,并且由看起来不是很强的塑料制成。镜头安装在iPhone的顶部,并覆盖显示器的一部分以及设置在凹口中的各种传感器。

也许PanoClip没有想到它,但是不可能将FaceID与安装在智能手机上的镜头一起使用。因此,每次使用镜头或使用销钉时,您都将被迫移除镜头。环境光传感器也被覆盖,强制您手动提高亮度。

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9726
我在这张照片中微笑着隐藏我的眼泪。是否真的没有其他方法可以在不阻挡面部ID的情况下安装镜头?

当然,使用iPhone相机时镜头的位置无法改变,但是PanoClip可以在配件的设计上稍作一些,除了镜头本身之外什么都不包含。

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9691
您可以使用音量键拍照。

不可逾越的物理限制

所以我们明白了,但iPhone X如何用这些镜头拍照?好吧,不要指望任何奇迹。

这些镜头质量不是最好的,甚至iPhone X相机也因其360度图像质量差而闻名。不幸的是,来自相机的700万像素的质量不像12百万像素后置摄像头那样捕捉图像。

  • iPhone X:十周年纪念展示了Apple的完美愿景
截止线太明显了。

这导致360度照片质量非常低,两个相机拍摄之间的分界清晰可见(这也是PanoClip软件无法以精确方式拼接照片的结果)。两次拍摄的亮度也会有所不同,而不仅仅是一小部分。结果与使用摩托罗拉的Moto Mod 360相机拍摄的照片非常相似,并不是一种恭维。

即使在非常开放的空间,这些360度照片也不完美……

令我印象深刻的是该设备拍摄的速度有多慢。我从这个配件中了解到,由于Apple智能手机的软件(甚至硬件)限制,iPhone相机无法同时拍照。

这一切都迫使PanoClip在两个不同的时间拍摄两个单独的镜头,这延长了拍摄时间并为手机或画面中的拍摄对象的移动造成的可能错误留出了空间。这也会阻止您录制视频,但这不是PanoClip的错。

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9697
我建议用后置摄像头拍摄全景照片!

包括有趣的社交元素

尽管这些照片并不是最好的,但PanoClip应用程序完全专注于360°多媒体内容,效果很好,界面略低,因此您可以将镜头放在适当的位置。

该应用程序分为三个选项卡:中央选项卡充当您的镜头库,您可以在其中找到进入拍摄模式的按钮,右侧的选项卡包含设置,左侧的选项卡包含左侧的选项卡让您与所有PanoClip产品用户进行社交。平台上的一些360度照片和视频确实令人惊叹!

  • Apple App Store中的PanoClip应用程序
panoclip app
社交方面可能是最有趣的,你不需要购买镜头来访问它。

从应用程序中,您可以以360度格式导出照片(对于喜欢此类照片的狂热社交媒体用户非常有用),或者作为球体的快照或静止图像。您还可以导出球形照片或视频格式的小动画。微小的星球,水晶球,360°全景和许多其他动画都是可能的。还有无处不在的Instagram风格的过滤器和一些贴纸。

  • 在Google相册上查看原始分辨率照片
panoclip editor
毫不奇怪,贴纸是应用程序中最有趣的部分。

你可以做的小工具

不幸的是,智能手机施加了太多限制,PanoClip无法解决这些限制。即使在最佳照明条件下,使用两个相机拍摄的照片质量也存在很大差异。事实上,没有视频录制模式确实会降低整个设备的价值。

该应用程序维护得非常好,有许多令人愉快的方式来导出照片。社交方面可能是该设备中最有趣的部分,因为它允许您观察使用更高质量的相机捕获的内容。

由于价格太高而不能简单地试用,如果这个小工具价格低10美元或20美元,我会更喜欢。但是对于50美元,我预计能够至少查看智能手机显示屏上的照片而不考虑它们的低劣质量。

PanoClip Snap-on 360镜头是一个可爱的小工具,一旦你看到你的镜头质量,它会在你进入抽屉之前的前几天让你受理。

Leave A Reply

Your email address will not be published.