The niche technology website

Apple最近访问了更薄更亮显示器的台湾制造商

0

据“经济日报”报导,苹果代表本周参加了在台北举行的Touch台湾显示器行业大会,与台湾显示器制造商友达光电和Epistar举行了私人会议。

该报告称苹果召开会议,了解每家公司开发下一代显示技术MicroLED和MiniLED的更多信息,适用于未来的iPhone和Apple手表。正如这些名称所暗示的,这两种技术都使用非常小的LED阵列。

今年5月,友达光电凭借其多项先进的显示技术,包括“世界上最高分辨率和全彩色TFT驱动的8英寸微型LED显示技术”,在洛杉矶举办的2018展会周会上获得了最佳展示奖。公司的新闻稿。

据说Apple对MicroLED最感兴趣,因为MiniLED被描述为更多可以跳过的过渡技术。

自2014年收购MicroLED显示器制造商LuxVue以来,Apple一直在探索MicroLED显示器。据报导,2015年,苹果公司在台湾桃园开设了一个秘密实验室来研究这项技术,但后来又将这项工作转移到了总部附近的加利福尼亚州圣克拉拉市。

据AU Optronics和Epistar报导,据报导,苹果公司与其合约制造商TSMC合作开发批量生产MicroLED面板的方法。据报导,苹果公司还与另一家台湾公司PlayNitrite进行了会谈,后者开发了自己的MicroLED解决方案PixeLED。

MicroLED显示器与OLED显示器相比具有许多相同的优势,包括改善的色彩精度,改善的对比度,更快的响应时间和真正的黑色,两者都具有自发光像素,但它们更薄,更亮,更多比OLED面板节能。

图片来源: TrendForce
 

MiniLED显示器还具有诸如提高亮度和对比度等优点,但它们具有类似LCD的背光。

与OLED一样,Apple使用MicroLED的可能性很小,Apple Watch紧随其后的是iPhone。最近的一份报告称苹果公司也可能将MicroLED用于广为传言的增强现实眼镜。

总而言之,向MicroLED的过渡应该会在未来的Apple设备上实现更好的显示效果和更长的电池续航时间。

Leave A Reply

Your email address will not be published.