The niche technology website

美国国土安全部“否定”苹果供应链出现中国间谍

0

美国国土安全部今天表示,完全否定本周重大消息「彭博商业周刊」的报导有关中国间谍使用微型芯片渗透美国公司的公司。

以下是国土安全部的完整声明 :

美国国土安全部了解有关技术供应链妥协的媒体报导。就像我们在英国的合作伙伴国家网络安全中心一样,目前我们没有理由怀疑消息中提到的公司的陈述。信息和通信技术供应链安全是DHS网络安全使命的核心,我们致力于保护美国和世界各地越来越多的技术的安全性和完整性。就在本月 – 全国网络安全意识月 – 我们启动了几项政府 – 行业计划,以开发近期和长期解决方案,以管理日益全球供应链的复杂挑战所带来的风险。这些举措将建立在与各种技术公司的现有伙伴关系的基础上,以加强我们国家的集体网络安全和风险管理工作。

苹果,亚马逊和Supermicro都强烈驳斥了这份报告 ,该报导声称中国情报部门在Supermicro服务器上种植了微芯片,苹果和亚马逊此消息前曾在他们的数据中心使用过。

苹果和彭博商业周刊陷入僵局,前者强烈反驳报告,后者则坚持报导。

苹果公司的否认不仅得到了国土安全部的支持, 还得到了英国国家网络安全机构 , 退休的苹果总法律顾问布鲁斯塞维尔以及苹果内部其他未具名的高级管理人员的支持 。

标签: 中国

Leave A Reply

Your email address will not be published.