The niche technology website

美国司令部指控中国智能手机公司华为窃取商业秘密和欺诈行为

0

美国司法部今天宣布对中国智能手机制造商华为窃取商业机密,银行诈骗,电汇欺诈和妨碍司法公开等一系列刑事指控。

在今天下午启封的两份起诉书的第一份中,司法部指控华为,华为首席财务官孟晚洲以及两家银行和电汇诈骗分支机构。

据称华为误导全球银行和美国当局关于其与子公司Skycom和华为设备美国公司的关系,尽管受到制裁,仍然在伊朗开展业务,从事数百万美元的业务。华为被指控向政府撒谎,摧毁文件,并企图将关键华为员工移回中国以阻止调查。

第二份起诉书指控华为窃取商业机密,电汇欺诈,以及因窃取T-Mobile美国机器人技术而妨碍司法审判,以测试智能手机的耐用性。

华为违反了与T-Mobile的保密协议,因为它窃取了有关“Tappy”的信息,这是一款旨在模仿人类手指测试智能手机的T-Mobile机器人。华为员工秘密拍摄了机器人的照片,测量并偷走了组件。由于争议,T-Mobile在2017年赢得了对华为的480万美元诉讼。

总而言之,美国向T-Mobile盗窃案提起了10起与商业机密有关的指控,并对涉及对华为的制裁违法行为提起了13项指控。美国正在寻求从加拿大引渡华为首席财务官孟晚洲,并于12月被捕。

联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)表示,针对华为的指控“揭露了利用美国公司和金融机构的肆无忌惮的持续行动,并威胁到自由公平的全球市场。”

从收费的数量和规模可以看出,华为及其高级管理人员一再拒绝尊重美国法律和标准的国际商业惯例。华为还故意和系统地试图从一家美国公司窃取宝贵的知识产权,以便它可以赚来避开研究人员辛苦的研究时间并获得不公平的市场优势。 […]

作为美国人,我们都应该关注任何公司对外国政府 – 特别是那些不分享我们价值观的政府 – 的潜力,以便深入美国电信市场。今天的指控是一个警告,FBI不会 – 也不会 – 容忍违反我们的法律,妨碍我们的公正,危害我们国家安全的企业。

尽管司法部表示,起诉书与中国的贸易谈判“完全分开”,但今天针对华为提起的诉讼可能会使美中紧张局势升级。

美国已经禁止政府雇员和承包商使用华为和中兴通讯的设备,并且已经出台立法,禁止向中国电信公司出口美国零部件,这违反了美国的出口管制或制裁法律。

华为是中国最大的智能手机制造商,也是该国主要的苹果竞争对手。然而,由于上述网络安全问题,很少有华为产品在美国上市。

Leave A Reply

Your email address will not be published.