The niche technology website

介绍Apple增强现实眼镜的有趣功能

0

多份报告显示,苹果正在开发增强现实耳机或眼镜可能会在2020年或2021年发布,而新授予的苹果专利可能会提供一些有关潜在功能的广泛线索。

美国专利商标局周二授予Apple一项专利,该专利描述了“在移动设备的真实环境中的有趣功能”,虽然没有具体提及所谓的Apple Glasses,但该专利描述了“头戴式显示器” 。

与许多其他增强现实设备一样,头戴式显示器将能够将计算机的虚拟信息覆盖到真实环境的视图上。而且可更具体地识别和注释你的兴趣点和其他物体的显示器。

该专利中的一个例子示出了一种头戴式显示器,其显示了建筑物,每个建筑物都标有重叠标签。在另一个实例中,展示出iPhone具有关于特定兴趣点的详细信息。

虽然头戴式显示器看起来像一副滑雪护目镜,但专利插图仅仅是示例。

当然,苹果公司每周都会提交大量的专利申请,而且很多发明都没有成功。专利也非常详细,包含许多可能的想法,甚至是苹果可能没有任何计划推进的想法。因此,确切的实施,都还有待观察。

在这一点上,目前还不完全清楚Apple是否正在使用类似Google眼镜的眼镜或类似HoloLens的耳机。然而,苹果行政总裁蒂姆库克表达了对增强现实的兴趣,而不是虚拟现实,该专利确实表明苹果专注于增强现实世界。

Bloomberg的Mark Gurman此前曾报导Apple的耳机将使用基于iOS的自定义操作系统,目前称为“rOS”。他还说耳机会无线连接到iPhone。

Apple已经收购了多家增强现实初创公司,包括2015年的Metaio,2017年的Vrvana和去年的Akonia Holographics,并且已经聘请了HoloLens和类似公司的员工,因为它继续致力于该项目。事实上,在该专利上列出的发明人是前Metaio员工。

AppleInsider是第一个报导今天授予的专利的人。 Apple于2017年申请了该专利。

Leave A Reply

Your email address will not be published.