The niche technology website

2019 10.5吋iPad Air与2017款10.5吋iPad Pro

0

苹果公司推出了一款新的10.5英寸iPad Air,可以被视为第二代10.5英寸iPad Pro的低价继承者,而10.5英寸iPad Pro已经停产。下面,我们比较技术规格和功能。

定价至关重要,新款iPad Air仅售499美元,仅限Wi-Fi,美国推出LTE连接售价629美元。 10.5英寸的iPad Pro起价为649美元,Wi-Fi和779美元的LTE连接,直到停产。两者都有64GB或256GB的存储容量,但新的iPad Air缺少512GB的选择。

设计明智,iPad有很多相似之处,包括尺寸,薄度和整体外观。两者都有Touch ID主页按钮,耳机插孔和Lightning接口,但新款iPad Air底部只有两个扬声器,而10.5英寸iPad Pro有四个扬声器。

新款iPad Air采用银色,太空灰色和更新的金色表面处理,基本上融合了以前单独的金色和玫瑰金表面,可用于10.5英寸iPad Pro。

这两款iPad均采用全层压Retina显示屏,解像度为2224×1668像素和264 PPI,True Tone,支持P3宽色彩空间,但新款10.5英寸iPad Air的刷新率为60Hz,而10.5英寸iPad Pro具有所谓的ProMotion显示屏,刷新率高达120Hz。

处理器方面,新款iPad Air运动型Apple的A12 Bionic芯片与10.5英寸iPad Pro中较慢的A10X Fusion芯片相比。新款iPad Air还有专用硬件,称为“神经引擎”,可处理人工智能和机器学习任务,而10.5英寸iPad Pro则不然。

根据Apple的内部测试,就电池寿命而言,两款iPad每次充电可持续长达10小时。

凭借其较低的价格,新款iPad Air配备了一款低端800万像素后置摄像头,而10.5英寸iPad Pro则配备了1200万像素传感器。新款iPad Air上的后置摄像头也缺少LED闪光灯,光学防抖和聚焦像素,但一个好处就是没有相机碰撞。

前面的FaceTime HD摄像机是相同的700万像素传感器,在两台iPad上都配有Live Photos,Retina Flash和其他相同的功能。

至于连接性,这两款iPad都配备了802.11ac Wi-Fi,但新款iPad Air拥有千兆级LTE,而10.5英寸iPad Pro理论上支持LTE Advanced。对于10.5英寸的iPad Pro,全新的iPad Air与蓝牙4.2相比也有所提升。

这两款iPad都兼容第一代Apple Pencil和10.5英寸智能键盘。

总结

  • 新款iPad Air起价比10.5英寸iPad Pro少150美元,因此有一些权衡:两个扬声器与四个,没有ProMotion显示器,以及一个没有LED闪光灯或光学防抖的低端800万像素后置摄像头。
  • 两款iPad均配备10.5英寸Retina显示屏,配备264 PPI,耳机插孔,Touch ID,Lightning接口,700万像素前置摄像头,长达10小时的电池续航时间以及802.11ac Wi-Fi。
  • 新的iPad Air具有一些优势:更快的A12 Bionic芯片与A10X Fusion,千兆级LTE与LTE Advanced,以及蓝牙5.0与4.2相比。

新的iPad Air可以从今天已经可以开始订购了。

Leave A Reply

Your email address will not be published.